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ハトマメパンケーキ

Category - カフェの事
5月末までの販売形態も決まりお騒がせ店主の親方です。
今日はハトマメのパンケーキについて🥞

<材料にこだわった生地からトッピング材料>
こだわり①:卵は「平飼い有精卵」を使用
 栃木県ワタナベファームで大切に育てられたポリスブラウン(という鶏らしい)原産はアメリカ雛は新潟出身だそうな。赤玉有精卵の濃い味が自慢の卵。そしてもう1種類同じくワタナベファームから「純国産鶏もみじ」という品種が生む赤玉有精卵、甘味が特徴の卵。この2種類の卵をパンケーキの種類によって使い分けています。※ワタナベファーム様HPより抜粋
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濃厚でふくよかな風味が楽しめる生地だけでもパクパク食べてしまう美味しい生地に仕上がっています。 ぜひ生地だけつまんで食べてみてください!

こだわり②:そしてそのパンケーキ生地をさらに美味しくするのが「自家製シロップNo.6
16年ぶりに復活したシロップ、かつてお客様に「皿まで舐めたい」「何枚でも行けちゃう!」と言わしめた自家製シロップ。このシロップが楽しめるパンケーキは(現時点)。。。
・ぷれみあむパンケーキ
・ニューヨークダイナー
ハトマメにしかない材料を白砂糖は使わず甜菜糖のみで仕上げたシロップはサラッとしていてフルーティーな口当たりの完全オリジナルのシロップ。
どちらもテイクアウト可能なのでぜひ、お家や会社でお楽しみください。

こだわり③:色々なアレンジができるパンケーキ。フルーツもその一つ🍊🍓🍈🍑🍌
すでに苺祭り、キャラメルバナナで美味しいフルーツを出してきたハトマメはパンケーキでも美味しいフルーツを出していきます! 先陣は「オレンジ」を使ったオレンジパンケーキ🍊
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3種類のオレンジを使った爽やかでスッキリした夏への追い風パンケーキ。
清見オレンジをメインにネーブルオレンジのマーマレードとヨーロッパ有機オレンジのシロップ漬けをアクセントにトドメは「ゆる〜く立てた幻ホイップ」をバァ〜とかけてお召し上がりいただきます!
フルーツパンケーキは基本週替わりで販売。繰り返すものもあれば売り切りのフルーツもありますのでご興味あるフルーツパンケーキはお早めにお召し上がりください。

こだわり④:そしてご期待が一番高い「サラダパンケーキ」
無農薬・化学肥料不使用で育てられた野菜達、歴史ある農園で収穫されたサラダ用の野菜を毎回5種類から6種類をランダムで入荷🥕 肉厚で食べ応えある野菜をたっぷり召し上がってください!そしてサラダパンケーキにはイタリア産プロシュット(生ハム)とクリームチーズで作る「生ハムアプローズ」をさりげなくトッピング! 生ハムアプローズ。。。私がバーテンをしていたときにカクテルやウィスキーと楽しめるつまみとして提供していたものを復刻させましたぜひ美味しい野菜と合わせお楽しみください。(サラダパンケーキ画像は今回入荷分野菜にて撮影させて頂きますしばらくお待ちください)
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こだわり⑤:あんこはもちろん「砂糖を使わない自家製あんこ
すでに大人気のあんバターで使っている自家製あんこ。砂糖を一切使わず麹でのみ甘さを引き出しています。その自家製あんことたっぷりバターにとろ〜り幻ホイップをかけて食べるあんバターホイップパンケーキ「あんバターの泉」。 絶対美味しいやつです笑 ぜひお試しください!

ハトマメで使用する材料はできる限り最高の材料を選ぶようにしています。それはパンケーキだけでなくストロガノフや自家製パン、スコーンに至るまで可能な限り余計なものは入れず使わず体に優しく美味しいものをご提供してまいります。
間借りカフェなので出来ることが少なく限られ上手に進めることや出来なかったり皆さんを巻き込みゴテゴテになることも多いですが今後ともカフェハトマメをよろしくお願い致します🙇‍♂️
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